“Ponque de Naranja”, une idée pour le gouter
Deuxième recette dans notre rubrique Saveurs du monde.
Cette fois, c’est une recette colombienne : le “Ponque de Naranja”, un gâteau à l’orange au style de ma grand-mère. Facile à préparer et parfait pour après l’école avec une tasse de boisson chaude.
Ingrédients :
1 tasse de farine
3 œufs
125 grammes de margarine
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé de poudre à lever
½ tasse de jus d’orange
1 pincée de sel
Zeste d’orange selon le gout
Préparation :
Mélange bien le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajoute les œufs un à un. Dans un autre récipient, mélange bien la farine et la poudre à lever, puis mélange tous les ingrédients ensemble. Lorsque c’est bien bien uniforme, verse le mélange dans un moule et mets-le au four à 180°C pendant plus ou moins 50 minutes ou jusqu’à qu’ il soit doré. Sors-le, laisse-le refroidir. Il ne reste qu’à le manger !
Petits conseils :
1. Fais le test du couteau pour savoir si le gâteau est prêt : prends un couteau et introduis-le dans le gâteau ; s’il sort sans tache, ça veut dire qu’il est temps de sortir le gâteau !
2. Avec quelques décorations, ce gâteau est excellent pour une fête d’anniversaire. Crois-moi !
3. 180°C = 350°F
4. Ne laisse pas passer beaucoup de temps pour manger le gâteau. Il a tendance à devenir un peu dur après quelques jours.
Andrea Martinez.
Ca a l’air bon mais c’est pour combien de personnes ?
ça a l’air bon!