“Ponque de Naranja”, une idée pour le gouter


Deuxième recette dans notre rubrique Saveurs du monde.

Cette fois, c’est une recette colombienne : le “Ponque de Naranja”,  un gâteau à l’orange au style de ma grand-mère. Facile à préparer et parfait pour après l’école avec une tasse de boisson chaude.


Ingrédients :
1 tasse de farine
3 œufs
125 grammes de margarine
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé de poudre à lever
½ tasse de jus d’orange
1 pincée de sel
Zeste d’orange selon le gout

Préparation :

Mélange bien le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajoute les œufs un à un. Dans un autre récipient, mélange bien la farine et la poudre à lever, puis mélange tous les ingrédients ensemble. Lorsque c’est bien bien uniforme, verse le mélange dans un moule et mets-le au four à 180°C pendant plus ou moins 50 minutes ou jusqu’à qu’ il soit doré. Sors-le, laisse-le refroidir. Il ne reste qu’à le manger !

Petits conseils :

1. Fais le test du couteau pour savoir si le gâteau est prêt : prends un couteau et introduis-le dans le gâteau ; s’il sort sans tache, ça veut dire qu’il est temps de sortir le gâteau !

2. Avec quelques décorations, ce gâteau est excellent  pour une fête d’anniversaire.  Crois-moi !

3. 180°C = 350°F

4. Ne laisse pas passer beaucoup de temps pour manger le gâteau. Il a tendance à devenir un peu dur      après quelques jours.

Andrea Martinez.

Related posts

2 Thoughts to ““Ponque de Naranja”, une idée pour le gouter”

  1. Marine de Berny

    Ca a l’air bon mais c’est pour combien de personnes ?

  2. Mme Cloespin

    ça a l’air bon!

Leave a Comment